トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ施設管理課 > お知らせ > 屋外スポーツ施設の利用再開について

屋外スポーツ施設の利用再開について

市内の屋外スポーツ施設について5月29日(金)より利用を再開いたします。

利用できるスポーツ施設

市内の屋外スポーツ施設(弓道場、韮川スポーツ広場ゲートボール場含む)

利用できないスポーツ施設

市内の屋内スポーツ施設は引き続き利用は中止いたします。
(市民体育館、新田総合体育館、尾島第2体育館、藪塚本町社会体育館、太田市武道館、新田武道館)

予約・利用方法

1. 電話・窓口で施設の利用予約をしてください。5月26日(火)午前9時より予約の受け付けを開始いたします。予約のできる期間は、6月30日(火)までとなります。
    ※公共施設予約システムでは予約できません。(7月以降の抽選も中止しています)
    ※抽選予約済の6月分については、そのままご利用いただけます。
  2. 利用の際は、利用者全員の氏名、住所、連絡先、検温結果を記入した利用届を提出してください(※屋外施設の早朝利用等、当日利用前の提出が困難な場合は、利用後、すぐに、下記提出先まで提出してください。)。虚偽の申請が判明したときは、すぐに許可を取り消します。
    【提出先】
    運動公園市民体育館、新田総合体育館、藪塚本町社会体育館、渡良瀬スポーツ広場管理事務所、サン・スポーツランド管理事務所、各行政センター
    利用届はこちらからダウンロードエクセルファイル(12KB)
  3. 定期券の販売は5月26日(火)より再開いたします。(太田市武道館を除く)

利用上の注意事項

• 県外の方の利用はご遠慮ください。
  • 学校の部活動での利用はできません。
  • 大会等の開催はできません。
  • 練習試合など複数団体での同時利用もご遠慮ください。
  • 流水と石けんによる手洗いをこまめにしてください。
  • 咳エチケットに心掛けてください。
  • 利用者同士の密集・密接を避けてください。
  • 体調不良の場合は参加しないように自粛をしてください。
  • その他利用者が必要と思われる対策をしてください。