トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ施設管理課 > お知らせ > スポーツ施設の利用制限(R3.9.10更新)

スポーツ施設の利用制限(R3.9.10更新)

緊急事態宣言発令に伴うスポーツ施設の利用制限

緊急事態宣言の発令に伴い、8月20日から当面の間、スポーツ施設の利用を下記の通り一部制限します。

・すでに予約済みの方、定期券を持っている太田市内在住の方のみ利用可能

・利用時間は午後8時まで

・市外、県外在住者の利用禁止 ※市内在勤・在学者でも、市外在住の方はご利用できません。

・屋内および屋外のスポーツ施設ともに新規予約受付の一時停止

・定期券販売の一時停止

・部活動による利用禁止

・トレーニング室の利用停止

利用方法

1. 利用の際は、利用者全員の氏名、住所、連絡先、検温結果を記入した利用届を提出してください(※屋外施設の早朝利用等、当日利用前の提出が困難な場合は、利用後、すぐに、下記提出先まで提出してください。)。虚偽の申請が判明したときは、すぐに許可を取り消します。
    【提出先】
    運動公園市民体育館、新田総合体育館、藪塚本町社会体育館、渡良瀬スポーツ広場管理事務所、サン・スポーツランド管理事務所、各行政センター
    利用届はこちらからダウンロードエクセルファイル(12KB)

※大会開催の際は事前協議のときに主催者によるコロナウイルス感染症対応計画書を提出してください。

利用上の注意事項

• 流水と石けんによる手洗いをこまめにしてください。
  • 咳エチケットに心掛けてください。
  • 利用者同士の密集・密接を避けてください。
  • 体調不良の場合は参加しないように自粛をしてください。
  • その他利用者が必要と思われる対策をしてください。