トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ施設管理課 > お知らせ > 令和4年度学校開放利用団体の登録を募集します。

令和4年度学校開放利用団体の登録を募集します。

学校開放とは、市内の社会教育・生涯スポーツの普及を目的として、市内小・中・義務教育学校の体育施設(体育館・武道場・グラウンド)をスポーツ・レクリエーションの為、学校教育の支障のない範囲で年間を通して、定期的に利用する団体へ開放するものです。

【登録条件】
・市内在勤もしくは在学者で構成される10名以上の団体であること。
・代表者が20歳以上の市内在住または在勤で社会人であること(学生不可)。
・年間を通して定期的に利用をする団体であること。
・登録は1つの団体につき、施設1ヶ所、週に1回(曜日指定)です。
・学校開放の利用時間は午後7時から午後9時30分までです。
 ※上記時間以外でのご利用は、各学校へお問い合わせください。

【登録申請について】
◯提出期間 令和4年1月5日(水)から令和4年1月31日(月)まで
 ※受付時間は、午前8時30分から午後5時15分までです。
◯提出先 太田市運動公園市民体育館または新田総合体育館へ直接提出してください。
 ※メール、FAX等による提出はできません。
◯申請書類 太田市運動公園市民体育館および新田総合体育館にて用紙を受け取るか、下記よりダウンロードしてお使いください。
 申請書(体育館用) 申請書(校庭用) 申請書(武道場用)
◯調整会議 他団体との利用希望が重複した場合、調整会議を行います。(2月10日予定)