トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ施設管理課 > お知らせ > 市内体育施設の利用制限解除(R4.5.27更新)

市内体育施設の利用制限解除(R4.5.27更新)

市内体育施設の利用制限解除について

群馬県「社会経済活動の再開に向けたガイドライン」に基づく警戒レベルが2から1に引き下げられたことに伴い、市内体育施設の利用制限を解除いたします。利用者の皆様には引き続き感染防止対策を講じながら、安全・安心にご利用いただきますようお願いいたします。
なお、今後の感染拡大等の状況により、再度利用制限をさせていただく場合もございます。

解除内容

・利用人数に関する制限を撤廃し、どなたでもご利用いただけます。
・5月28日(土)より、インターネットからの施設予約を再開いたします。
・県外にお住まいの方の利用に関する制限を撤廃し、どなたでもご利用いただけます。
・施設利用届の提出は不要となります。
・定期券の販売を再開いたします。
・トレーニング室の人数・利用時間の制限は、施設ごとに段階的に解除いたしますので、詳細は各施設にお問い合わせください。

※太田市運動公園市民体育館アリーナの全面開放に伴い、一部ラインが引かれていない箇所があります。
利用にあたっては利用者の方でご対応をお願いいたします。なお、ラインテープの貸出準備はございます。(無料)

利用上の注意事項

• 流水と石けんによる手洗いをこまめにしてください。
  • 咳エチケットに心掛けてください。
  • 利用者同士の密集・密接を避けてください。
  • 体調不良の場合は参加しないように自粛をしてください。
  • その他利用者が必要と思われる対策をしてください。