トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ施設管理課 > お知らせ > 市内体育施設の利用制限解除について(R4.11.12更新)

市内体育施設の利用制限解除について(R4.11.12更新)

市内体育施設の利用制限解除について

太田市では、群馬県「社会経済活動の再開に向けたガイドライン」に基づく警戒レベル2に伴い、市内体育施設の利用の制限をしていましたが、昨今の県内における感染状況、他市町の施設貸出状況を鑑み令和4年10月1日より施設利用の制限を下記のとおり解除いたしました。

利用者の皆様には引き続き感染防止対策を講じながら、安全・安心にご利用いただきますようお願いいたします。

解除内容

令和4年10月1日(土)より、太田市スポーツ施設予約システムこのリンクは別ウィンドウで開きますからの予約を再開しました。
・県外在住者の方の利用制限を解除しました。
・トレーニング室の人数・利用時間の制限を解除しました。

利用上の注意事項

• 流水と石けんによる手洗いをこまめにしてください。
  • 咳エチケットに心掛けてください。
  • 利用者同士の密集・密接を避けてください。
  • 体調不良の場合は参加しないように自粛をしてください。
  • その他利用者が必要と思われる感染対策をしてください。