トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-スポーツ振興課 > お知らせ > 祝優勝!埼玉パナソニックワイルドナイツ

祝優勝!埼玉パナソニックワイルドナイツ

令和4年5月29日(日)ラグビーの新リーグ、リーグワンのプレーオフ決勝が行われ、埼玉

パナソニックワイルドナイツが東京サントリーサンゴリアスを下し、見事初代王者に輝きました。

パナソニックワイルドナイツ

本市は「太田市、大泉町、熊谷市およびパナソニック株式会社とのラグビーフットボールを通じた地域振興等に関する協定書」を締結しております。

ワイルドナイツが北関東エリア全体をホストエリアとして活動するにあたり、ラグビーフットボールを通じて、スポーツ活動や地域振興等に取り組むことを目的としており、太田市としてもワイルドナイツが作成した応援シャツを職員全体で着用しホーム最終戦を応援して来ました。