トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-地域総務課 > ふるさと納税

ふるさと納税

『ふるさと応援寄附金』とは、いわゆるふるさと納税のことで「生まれ育ったふるさとのために何かしたい」、「ふるさとの発展に貢献したい」という全国の皆さんの気持ちを寄附という形で活用させていただくことができるよう創設された制度です。太田市の特産物を返礼品としてお届けします。

◎パンフレットはこちら

『にいたやま教育応援分』とは教育応援を目的とするふるさと納税です。「教育応援分」寄附金の活用にあたっては、寄附者が申し込みの際に応援したい学校をお選びいただき、太田市はその希望を最大限考慮し交付先を決定します。

※返礼品(お礼の品)はございません。

• ふるさと納税控除上限額の試算

ふるさと納税で「寄附金控除」が最大限に適用される寄付金の控除上限額は、年収や家族構成などによって異なります。

「市・県民税(住民税)申告書作成支援システム」により、ふるさと納税の控除上限額の簡易計算をすることができます。

「市・県民税(住民税)申告書作成支援システム」はこちらをクリック。