トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-尾島地区振興課-尾島行政センター > 世良田祇園まつり 中止について

世良田祇園まつり 中止について

世良田祇園まつり

令和4年度に開催を予定していました「世良田祇園まつり」は新型コロナウイルス感染症の感染拡大を考慮し実行委員会が主催する屋台運行と各種イベントを中止といたします。ただし、八坂神社は神事のみ執り行う予定です。

【開催予定日】
 令和4年7月23日(土)、24日(日)<中止>

【主な内容】
 23日:祇園屋台の運行
 24日:当住様神輿の渡御

【開催場所】
 太田市世良田町(世良田公園)

【概要および見所】
かつては関東三大祭りのひとつとして賑わった世良田祇園まつりが再興され、毎年7月第4土・日曜日に開催されます。
最大の見せ場は、200年前に作られた大型の世良田祇園屋台の一列巡行で、絢爛豪華な8台の大型屋台が屋台縦列運行を行います。その後、屋台は世良田公園に入場し、各地の屋台がそれぞれ独自のお囃子を演奏します。

※危険防止のため、お祭り会場および周辺上空での小型無人機(ドローンなど)の使用は禁止となっています。

【会場案内図やプログラムなど】
 会場案内図やプログラム、交通規制図などはパンフレットに掲載されます。

【主催者】
 世良田祇園まつり実行委員会