トップ > 組織・電話番号 > 文化スポーツ部-美術館・図書館 > お知らせ > 【美術館・図書館】館内利用制限の延長(〜2月28日)および中止するイベントのお知らせ

【中止するイベント】

• おはなし会・・・2月7日(日)、2月11日(木)、2月21(日)、2月25日(木)
  • 金曜名画座・・・2月25日(木)、2月26日(金)

※広報おおた(2月15日号)に掲載されました金曜名画座は、3月25日・26日に延期とさせていただきます。
 詳細はこちら

※その他のイベントは予定どおり開催します。状況により中止する場合はあらためてHPでお知らせします。

【館内の利用制限およびご来館のお客様にお願いする内容】

• ご利用時間は、ブラウジングコーナーおよびカフェを含め、全館午後6時までとなります。
  • 学習スペースおよびレファレンスコーナーはご利用いただけません。
  • 来館前に検温をしていただき、発熱が疑われる場合や、体調に不安がある場合は、ご利用をお控えください。また、事業の内容(企画展等)により、検温等を実施することもありますので、その際はご協力ください。
  • 入館にあたっては、引き続きマスクを着用し手指の消毒をお願いします。
  • 館内では、周囲の方と十分な距離(2m程度)を保ちながらご利用ください。
  • 館内の利用時間を2時間(入館から退館まで)までとしますが、短時間のご利用にご協力ください。なお、大人数での来館はご遠慮ください。また、混雑時は入館制限を行う場合があります。
  • 視聴覚ホールの貸出は、市内の方のみとさせていただきます。

※緊急事態宣言が発令されている地域からのご来館はお控えください。

太田市美術館・図書館公式ホームページはこちら