トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > お知らせ > 太田市総合健康センターご利用のご案内

太田市総合健康センターご利用のご案内

日頃より当センターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当分の間は以下の点を厳守の上ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

お問合わせは太田市総合健康センター(電話:0276-48-9090)へお願いいたします。

次の症状がある方、少しでも該当する点がある方は来館をお控えください。

• 風邪の症状・倦怠感や37.5°C以上の発熱、味覚・臭覚異常がある方
  • 過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航並びに当該在住者との濃厚接触がある方
  • 同居家族や職場の同僚等、身近な方に感染者が出た方および感染が疑われる方
  • その他体調が思わしくない方

※なお、循環器系(呼吸器や心臓・血液)疾患や糖尿病の基礎疾患のある方や、透析を受けている方、免疫抑制剤や抗がん剤を使用されている方は、感染によって重症化する可能性がありますので、当面の間、ご自身の安全にご留意のうえ来館については注意をお願いします。

利用制限(12月1日更新)

※以下に該当する方は、施設を利用できません。
  • 体温が37.5°C以上の方(来館時に検温を実施)

臨時措置(12月1日更新)

※以下の内容をご確認いただき、ご了承の上ご来館ください。

共通事項

• 来館時は必ずマスクを着用。施設利用時は必要に応じ各自で着用
  • 定員:ジム30名
    ※定員を超えた場合は整理券を配布。ただし、敷地内でお待ちいただける方。
  • 施設利用時は会話を控え、短時間での施設利用をお願いします。

トレーニングジム

• マシン使用後の各自消毒
  • トレーニング時はマスク等着用

温水プール

• 令和3年11月9日から令和4年1月31日まで営業を休止します。

※工事の進捗状況によっては、休止期間が延長となる場合があります。

太田市総合健康センター 電話:0276-48-9090