トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > お知らせ > 太田市総合健康センターご利用のご案内

太田市総合健康センターご利用のご案内

5月30日(土)に群馬県「社会経済活動の再開に向けたガイドライン」の警戒度が3から2に引き下げられたことに伴い、6月2日(火)から営業を再開しております。
ご利用いただくにあたり、当分の間は以下の点を厳守の上ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お問合わせは太田市総合健康センター(電話:0276-48-9090)へお願いいたします。

次の症状がある方、少しでも該当する点がある方は来館をお控えください。

• 風邪の症状・倦怠感や37.5度以上の発熱、味覚・臭覚異常がある方
  • 糖尿病、心不全、呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患等)の基礎疾患がある方
  • 免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方、人工透析を受けている方
  • 2週間以内に海外渡航歴のある方、海外より入国した方と接触のある方
  • 家族や知人に感染が疑われる方や感染者との濃厚接触がある方

利用制限(10月1日更新)

※以下の内容に該当する方は、施設利用はできません。
  • 市外新規利用者
  • 体温が37.5°C以上の方(来館時に検温を実施)

臨時措置(10月1日更新)

※以下の内容をご確認いただき、ご了承の上ご来館ください。

共通事項

• 来館時は必ずマスクを着用。施設利用時は必要に応じ各自で着用。
  • 定員はプール及びジムともに25名。
※定員を超えた場合は整理券を配布。ただし、敷地内でお待ちいただける方。
  • 施設利用時は会話を控え、短時間での施設利用のお願い。

トレーニングジム

• マシンの利用台数を制限(40台使用可能)。
  • シャワールーム及びドライヤーは使用不可。
  • マシン使用後の各自消毒のお願い。

温水プール

• コース設定を一部変更。
  • 脱水機、ドライヤーは使用不可。

太田市総合健康センター 電話:0276-48-9090