トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > お知らせ > 5月1日から各種けんしんスタート!「がん検診」で命をまもる

5月1日から各種けんしんスタート!「がん検診」で命をまもる

5月1日からインターネット予約を開始します!

予約ができる検診は次のとおりです。

• 乳がん検診
  • 子宮頸がん検診
  • セット検診(乳がん検診と子宮頸がん検診を同日受診できます。)
  • トリプル検診(胃がん検診・乳がん検診・子宮頸がん検診を同日受診できます。)
  • 胃がん検診
  • 骨粗しょう症検診

予約について

• 5月2日(月)から電話予約を開始しますが、電話が繋がりにくい可能性がありますので、24時間受付可能なインターネット予約をぜひご利用ください。
  • 性別や年齢により受けられる検診が異なりますので、対象の方へ郵送される「けんしん受診券在中」(黄色またはピンク色)の封筒や、太田市ホームページ(健康医療部>健康づくり課>おとなの健康)をご確認ください。
  • 検診種類により電話予約開始日が異なりますので、ご注意ください。

太田市ホームページ「おとなの健康」⇒こちらをご覧ください。otonano_kenkou.qr

がん検診クイズ

「けんしん受診券在中」の封筒(黄色またはピンク)に同封された「がん検診クイズ」に答えて抽選で◯◯券をプレゼントします。

#読んで 答えて プレゼントGET!#

令和4年4月2日以降に転入された方へ

「けんしん受診券」の発行を希望される方は、最寄りの保健センターへお出かけください。