トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > 各種スケジュールや予約方法

各種スケジュールや予約方法

トピックス

中学3年生・高校3年生 親子でワクチン接種(広報おおた8月1日掲載)

進学や就職を控えた子ども達が安心して新たな進路の向けた準備ができるよう、希望する親子へ接種を行います。

原則、「子どもだけ」「親だけ」の接種はできません。

詳細はこちらをご覧ください。

新­型コロナワ­クチン優先­接種(特定の基礎­疾患がある満­12〜64­歳の人)­(広報おおた7月15日号掲載)

集団接種を希望した方や医療機関との調整の結果、集団接種となった方を対象に接種日時の予約を順次ご案内しています。終了しました

※こちらは、6月15日から7月10日までの間に事前申請をした方のみが対象です。

基礎疾患のある方の集団接種の予約日時の確認はこちらをご覧ください(公表日:8月4日)。

各種スケジュール

接種券の発送時期

• 65歳以上の高齢者 令和3年3月末〜
  • 基礎疾患を有する方 事前に申請された方に7月12日(月)・19日(月)に発送しました。
  • 64歳以下の一般の方 50・60代:7月21日に発送しました。
              40代以下:8月2日・5日に発送しました。

予約受付開始時期

• 65歳以上の高齢者 現在ご案内中です。
  • 基礎疾患を有する方 現在ご案内中です。
  • 64歳以下の一般の方 現在ご案内中です。

予約方法

• 65歳以上の高齢者 市職員が個別にご連絡して予約の手続きを行っています
  • 基礎疾患を有する方
    集団接種接種券に同封されたチラシの内容に従い、7月30日(金)までに接種希望日時の予約を行ってください受付終了
    個別接種:市職員が個別にご連絡して予約の手続きを行っています。集団接種をご案内する場合があります
  • 64歳以下の一般の方 LINEまたは電話で予約をお願いします。
    ※毎週月曜日(祝日の場合は翌日)から翌週分が予約できます。
    ※予約には接種券が必要です。手元に届いてから予約してください。
    ※個別の医療機関では現在接種できません。各医療機関への直接のお問い合わせはご遠慮ください。
    ※事前に群馬県LINE公式アカウント「群馬県デジタル窓口」を友だち登録してください。
     「群馬県デジタル窓口」の友だち登録はこちらから