トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > 新型コロナウイルス感染症のワクチン接種

新型コロナウイルス感染症のワクチン接種

集団接種会場変更が変更になります!

衆議院議員総選挙の実施に伴い、尾島生涯学習センターが投票所となることから、

新型コロナワクチン集団接種会場を太田市消防本部(太田市鳥山下町409−1)に変更します。

⇒詳しくはこちらをご覧ください。

10月20日〜市営集団接種(2回目の接種)

詳しくは、こちらからご覧ください。

新型コロナワクチン接種券封入物の確認と市からのお知らせ

2通目の接種券を破棄

接種会場 ワクチンの種類 接種間隔 説明書
市営 <第2期>
藪塚本町中央公民館
尾島生涯学習センター
ファイザー社
(市営接種会場)
3週間 ファイザー社
県営 Gメッセ群馬(高崎市)
旧韮川西小学校(太田市)
武田/モデルナ社
(県営接種会場)
4週間 武田/モデルナ社

新型コロナワクチン接種順位

ワクチンの量に限りがあるため、次のような順でワクチンを接種していただきます(令和3年3月18日時点の案であり、変更となる可能性があります)。

優先順位 対象者 対象者の詳細
1 医療従事者等 新型コロナウイルス感染症患者(新型コロナウイルス感染症疑い患者を含む。以下同じ。)に直接医療を提供する施設の医療従事者等(新型コロナウイルス感染症患者の搬送に携わる救急隊員等および患者と接する業務を行う保健所職員等を含む。)
2 高齢者 令和3年度中に65歳以上に達する方
※ワクチンの供給量・時期等により、細分化される可能性があります。
3 基礎疾患を有する方 1.令和3年度中に65歳に達しない方であり、以下の病気や状態の方で、通院/入院している方
・慢性の呼吸器の病気
・慢性の心臓病(高血圧を含む)
・慢性の腎臓病