トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-健康づくり課 > 母子の健康 > 乳幼児健康診査

乳幼児健康診査

(令和2年6月11日)

新型コロナウイルス感染予防対策のため、「太田市くらし・健康カレンダー」とは健診日程が変更になる場合があります。

4か月児健康診査(個別健診)

令和2年6月1日から当分の間、4か月児健康診査が医療機関での個別健診となりましたのでお知らせします。

詳しくはこちらのページをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

健診書類の郵送時期 場所 持ち物
4か月になる月の初め 太田市内実施医療機関
※健診書類に同封されている「ご案内」に掲載されています
母子健康手帳、健診書類

※通知が届いて内容を確認してから医療機関に連絡してください。

令和2年2月生まれのお子さんは、6月15日に通知を発送いたします。

10か月児健康診査(個別健診)

医療機関での個別健診となります。

健診書類の郵送時期 場所 持ち物
10か月になる月の初め 太田市内実施医療機関
※健診書類に同封されている「ご案内」に掲載されています
母子健康手帳、健診書類

1歳6か月児健康診査(集団健診)

新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、健診を延期していましたが、7月より再開いたします。

健康カレンダーでご案内している日程と変更になる場合がありますので、個別通知でご確認ください。

詳しくはこちらをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

2歳児歯科健康診査(集団健診)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当分の間2歳児歯科健康診査を中止いたします。

お子さんの歯やお口のこと、発育や発達について心配や相談がある方は、保健センターまでご連絡ください。

3歳児健康診査(集団健診)