トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-新型コロナウイルス感染症対策室 > 新型コロナウイルス感染症の感染防止対策を引き続きお願いします。

全国的に感染者数が増加傾向にあり、第7波の到来が叫ばれています。
引き続き、基本的な感染対策の徹底、3つの「密」の回避、換気の実施と適度な保湿をお願いします。

ガイドライン警戒レベル「2」

警戒レベル「2」:35市町村
期間:令和4年8月6日(土)〜令和4年8月19日(金)

住民の皆様への要請

1. 3つの密となるような感染リスクの高い店舗や場所の利用は、十分注意してください。
  2. 県外への移動は、十分注意してください。
  3. 基本的な感染対策の徹底、3つの「密」の回避、換気の実施と適度な保湿をお願いします。

事業者の皆様への要請

1. 高齢者施設や病院等での直接面会については、面会者の健康状態を確認するとともに、感染防止対策をとり、長時間とならないようにするなど十分注意してください。また、従事者への適切な感染防止対策の徹底をお願いします。
  2. 「新しい生活様式の実践例」を参考に、テレワークやローテーション勤務、時差通勤、オンライン会議の開催など、人との接触を減らすための取組を更に実践してください。

参考情報

群馬県「社会経済活動再開に向けたガイドライン(改訂版)」に基づく要請について(令和4年8月6日(土)以降)