トップ > 組織・電話番号 > 農政部-農村整備課 > お知らせ > ふれあい農園の施設利用制限のお知らせ

ふれあい農園の施設利用制限のお知らせ

群馬県に「まん延防止等重点措置」の適用に伴い、当面の間(まん延防止等重点措置が解除されるまで)ふれあい農園の施設利用を下記の通り制限します。

・市内在住者のみ利用可能です。(市外在住者で市内在勤者・在学者は利用できません)

・市民農園、パークゴルフ場、釣り池、ふれあい広場でのキャンプは各自感染症対策をしたうえで利用可能です。

・ふれあい広場でのバーベキューおよびデイキャンプは利用停止です。

・キャンプをする場合は、ソロキャンプまたは家族のみの利用とし、利用上限人数は5人までです。

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、皆様には不便をおかけしますが、引き続き咳エチケットや手洗いの徹底、密集、密接を避けるなど、細心の注意を払い新型コロナウイルスの感染拡大防止にご理解、ご協力をお願いいたします。