トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-商業観光課 > 新型コロナウイルス感染症対策 太田市飲食店応援食事券支給事業

支給対象者のみなさま

太田市では、新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けた子育て世帯の経済的負担の軽減を図るとともに、売上げが減少した市内飲食店を応援するために太田市飲食店応援食事券を支給いたします。

支給対象

• 18歳(令和2年度中に18歳になる年齢)以下の子どものいる世帯の世帯主
  • 18歳(令和2年度中に18歳になる年齢)以下の子どもおよび世帯主は、基準日(令和2年4月2日)に太田市住民基本台帳に登録があること(ただし、基準日の翌日以降に市外に転出した者を除く)

支給内容

• 1世帯につき1万円分の食事券(額面500円が20枚で1セット)
食事券(表面)

食事券見本(表面)

食事券(裏面)

食事券見本(裏面)

使用期限

• 食事券の使用期限は「令和3年1月31日まで」です。期限を過ぎた食事券は使用できませんのでご注意ください。
    ※食事券は現金に換金できません。

支給方法

• 簡易書留により6月19日(金)に発送 ※郵便局の配達状況によりお届けが前後する場合があります。

不在により簡易書留を受け取れなかった場合

• 郵便局の不在通知票がポストに入っていましたら、郵便局で期限までに必ず受け取りをお願いします。

郵便局での保管期間が過ぎてしまい受け取れなかった場合

郵便局での保管期間が過ぎてしまった簡易書留は、市役所へ返却されています。
 この場合、普通郵便で通知書「飲食店応援食事券の支給について」をお送りしていますので、
 お手数ですが、以下のとおり受取りにお越しくださいますようお願いします。

• 受取り場所  太田市役所 本庁舎5階 商業観光課
  • 受取れる人  受給対象者(世帯主)または、その同居の家族
  • 持参するもの ・受取りに来る人の本人確認書類(運転免許証等の顔写真付きの身分証明書)
           ・印鑑(朱肉を使うもの)
           ・通知書「飲食店応援食事券の支給について」

食事券の使えるお店

飲食店のみなさま

市内飲食店で、太田市飲食店応援食事券の取り扱いを希望する場合は、太田市金券取扱加盟店への登録が必要です。

登録方法