トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-商業観光課 > 太田市小規模事業者事業継続給付金 ※受付終了しました。

太田市小規模事業者事業継続給付金 ※受付終了しました。

太田市では、新型コロナウイルス感染症の影響により売上げが減少した自己所有の店舗等で営業している小規模事業者の事業継続を支援するため、太田市新型コロナウイルス感染症対策小規模事業者事業継続給付金を交付します。

新型コロナウイルス感染症対策事業 太田市小規模事業者事業継続給付金の案内はこちら

対象事業者

1. 市内に事業所(店舗)を有する小規模事業者※または個人事業者であること。
    ※小規模事業者・・・常時使用する従業員数が5人以下の事業者
  2. 対象分類※は、日本標準産業分類に属する卸・小売業、飲食サービス業、生活関連サービス業であること。(但し、チェーン店・フランチャイズ店は除く)
    ※対象分類・・・日本標準産業分類対象産業の確認はこちら
  3. 自己所有の建物又は二親等以内の親族から使用貸借している建物により店舗を営んでいる事業者であること。

対象要件

1. 令和2年2月から7月のいずれか1ヶ月と平成31年2月から令和2年1月のいずれか1ヶ月と比較して売上が減少していること。
    (または令和2年2月から7月までの任意の2ヶ月分を比較して売上が減少していること。)
  2. 個人事業主及び法人代表者は太田市に住民登録があること。
  3. 個人事業主及び法人代表者本人とその家族に市税の滞納がないこと。
  4. 法人の場合は、法人市民税の滞納がないこと。
  5. 法人の場合は、設立から引き続き決算報告を、個人事業主の場合は、令和元年分の所得税の確定申告又は市県民税の申告をしていること。(開業したばかりで、決算報告、確定申告ともに行っていない場合には、ご相談ください。)
  6. 「太田市小規模事業者応援給付金(店舗家賃支援)」の給付を受けていないこと。

給付金額

10万円(1事業主あたり1回)

申請方法

申請書類及び必要書類を太田市役所商業観光課へ提出(窓口または郵送)

※申請書類は太田市役所本庁舎5階商業観光課、市内行政センター、太田商工会議所および太田市新田商工会にて配布

よくある質問

申請方法などについて、よくある質問はこちらから(R2.7.10一部追加、修正)

申請受付期間 R2.7.31受付終了しました。

令和2年7月1日(水)から7月31日(金)まで ※7月31日(金)消印有効

郵送先

〒373-8718 太田市浜町2番35号

太田市 産業環境部 商業観光課 商業係 宛

申請書類ダウンロード(指定様式)

申請に必要な書類の説明はこちら

※指定様式は下記よりダウンロードしてください。

No. 指定様式 記入例
1 交付申請書(様式第1号)(Word形式) 様式第1号(PDF形式) 様式第1号記入例(PDF形式)
2 太田市税等完納照合票(個人又は法人代表者個人用)(様式第2号)(Word形式) 様式第2号(PDF形式) 様式第2号記入例(PDF形式)
3 太田市税等完納照合票(法人用)(様式第3号)(Word形式) 様式第3号(PDF形式) 様式第3号記入例(PDF形式)
4 承諾書(個人又は法人代表者個人用)(様式第4号)(Word形式) 様式第4号(PDF形式) 様式第4号記入例(PDF形式)
5 承諾書(法人用)(様式第5号)(Word形式) 様式第5号(PDF形式) 様式第5号記入例(PDF形式)
6 暴力団排除誓約書(様式第6号)(Word形式) 様式第6号(PDF形式) 様式第6号記入例(PDF形式)
7 請求書(Word形式) 請求書(PDF形式) 請求書記入例(PDF形式)

申請書に添付する書類(No.1〜5のすべてを添付)

申請に必要な書類の詳細な説明はこちら

※添付書類は下記を参考にしてください。

No. 添付書類 備考
1 本人確認書類 申請者本人(法人の場合は代表者)の顔写真のあるもの
2 売上(収入)状況と売上の減少がわかる書類((1)、(2)両方)

(1) 令和元年分の確定申告書類の写し