トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-商業観光課 > 令和2年度太田市プレミアム金券

令和2年度太田市プレミアム金券

令和2年度太田市プレミアム金券を発行します。

太田市では、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により冷え切った景気の下支えと消費喚起を図るため、市内金券取扱加盟店舗で使用できるプレミアム付きの金券を発行します。

プレミアム金券の概要

• 販売金額:1冊5,000円
  • 額面金額:1冊7,500円(500円券が15枚)
  • 使用期限:令和3年9月30日
  • 使用可能店舗:太田市金券取扱加盟店 ※詳しくはこちら

令和2年度太田市プレミアム金券の購入方法

令和2年度太田市プレミアム金券の購入を希望する方は、次のとおり購入条件をご確認の上、往復はがきにてご応募ください(※先着順や抽選ではありません)。

購入条件

• 購入資格  令和2年9月25日時点で太田市に住民登録がある18歳以上の世帯の代表者です。
  • 申込方法  往復はがきによる申し込みに限ります。【申込期限:令和2年11月10日(火)まで(消印有効)】
  • 上限    1世帯4冊(2万円)まで、往復はがき1通の申し込みに限ります。
  • 注意事項  世帯で往復はがき2通以上の申し込みや必要事項の記載がない往復はがきは無効となります。

世帯とは、住民票の単位のことです。

申し込み期間

令和2年9月25日(金)から11月10日(火)まで(消印有効)

購入の流れ

• 申し込み期間内に往復はがきに必要事項を記入して、商業観光課プレミアム金券係へ郵送により申し込み
  • 返信された購入引換券(往復はがきの返信欄)および本人確認書類(免許証など)(※代理購入の場合は代理者のもの)を持って、購入引換券に記載された指定販売場所(住所地により振り分け)へ
  • 指定販売場所にて、購入引換券と引き換えに現金でプレミアム金券を購入

往復はがき記入する必要事項 ※消えないボールペン等で記入してください。

往信面

返信面

販売場所

• 返信された購入引換券(往復はがきの返信欄)に記載された販売場所(3密を避けるため、住所地により指定します)
    ※1 購入引換券をお持ちでない場合は購入できませんので、必ず購入引換券をご持参ください。
    ※2 感染症対策のため、必ずマスクを着用してご来場ください。
    ※3 販売場所へのご来場は購入者1名での入場にご協力ください。
    ※4 3密を防ぐため、購入までにお待ちいただくことがありますのでご了承ください
    ※5 販売は先着順ではありませんので、時間に余裕を持ってご来場ください。

※6 申込者以外の代理の方も購入可能です。代理購入の場合は、購入引換券、現金及び代理の方の本人確認書類をお持ちください。
  • 往復はがきの返信欄のイメージ
返信引換券
  • 指定販売場所
    太田市新田文化会館、、尾島生涯学習センター、太田市民会館、イオンモール太田内イオンホール、藪塚本町中央公民館、毛里田行政センター、強戸行政センター
    ※販売日時は会場により異なります。販売引換券に記載の会場及び日時をご確認の上ご来場ください。

• 指定販売場所の日程が都合悪い場合は、次の販売場所をご利用ください。
    ・販売場所:太田市役所南庁舎3F大研修室
    ・販売期間:11月2日(月)から11月30日(月)まで(土日・祝日含む)
    ・販売時間:9時から16時まで
    ※駐車場が大変混み合いますので、指定販売場所でのご購入にご協力ください。

購入引換期限

• 令和2年11月30日(月)まで

※引換期限を過ぎた購入引換券は無効となります。期限までにご購入ください。

よくある質問(Q&A)

令和2年度太田市プレミアム金券のよくある質問はこちらから