トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-工業振興課 > お知らせ > 「おおた子育て支援就職面接会2020」を開催します!

「おおた子育て支援就職面接会2020」を開催します!

子育て中の世代を応援するため、「おおた子育て支援就職面接会2020」を開催します。

メイクセミナー等の就職支援セミナーや様々な相談コーナー、託児ルームをご用意し、お子様連れでも安心してお越しいただける面接会です。

子育てと仕事の両立や仕事へのブランクに不安を感じている人、子供の預け先がなく面接にいけない人、

この機会にぜひご参加ください。  ※詳しくはリーフレットをご覧ください。

開催日時

令和2年2月14日(金) 13時~15時30分 (受付開始:12時〜)

※随時開催していますので、ご都合のよい時間帯にお越しください。

会場

クアトロ・スタジオーニ マリエール太田(太田市西矢島町601)

子育て中で就職を希望する方

参加企業

太田市内の子育てに理解のある企業(36社程度)

※参加企業一覧はこちらです。(確定次第更新いたします。)

各種相談コーナー

●キャリアアップ相談コーナー:太田産業技術専門校の講師が職業訓練に関する相談にお答えします。

●福祉人材相談コーナー:介護職を希望する人の相談にお答えします。

●保育園等相談コーナー:学童保育や保育園等入園案内に関する相談にお答えします。

●女性が働きやすい情報コーナー:育児・介護休業法の概要説明および子育てサポート企業の紹介をします。

●託児相談コーナー:ファミリーサポートに関する相談にお答えします。

●市営住宅相談コーナー:市営住宅への入居手続き等に関する相談にお答えします。

●プチキャリアカウンセリングコーナー:仕事探しの進め方等の相談にお答えします。

各種相談セミナー

●メイクセミナー:面接時に好印象を与えるメイク術を学ぶセミナーです。

●ビジネスマナーセミナー:再就職の為のビジネスマナーセミナーです。

●扶養制度に関するセミナー:各種扶養制度(保険、年金、税制等)についてご説明いたします。

●面接のためのカラー&服装セミナー:面接で役立つパーソナルカラーについて学ぶセミナーです。

無料託児コーナー

面接を受けている間、お子様をお預かりする無料の託児ルームです。

※予約制 先着70名

申込方法

詳しい申込方法は、お仕事相談パークおおたマザーズコーナーへ直接お問い合わせください。

TEL:0276-30-1515 (担当:塩田)

※おおた子育て支援就職面接会2020 プロフィールカード