トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-環境政策課 > 地球温暖化対策普及啓発イベント(電気自動車・燃料電池車試乗会)を開催します!

太田市では、環境省が推進している地球温暖化対策のための国民運動「COOL CHOICE(クールチョイス)」に賛同しており、平成29年度に 「COOL CHOICE(クールチョイス)太田市アクション2017-18」と題して太田市の特性を踏まえたCOOL CHOICE普及啓発イベントを実施しました。

平成29年度に引き続き、平成30年度も地球温暖化対策の取り組みとして、道の駅おおたにて電気自動車・燃料電池車試乗会を開催します。

今年度は「環境月間」※である6月に実施し、太田市特産やまといもの祭典である「麦とろフェスティバル」と同時開催いたしますので、ぜひご参加ください。

※環境月間・・・日本では環境省の主唱により、平成3年度から6月の一ヶ月間を「環境月間」とし、全国で様々な行事が行われています。世界各国でも、この日に環境保全の重要性を認識し、行動の契機とするため様々な行事が行われています。

電気自動車・燃料電池車試乗会(麦とろフェスティバルと同時開催!)

• 日   時:平成30年6月17日(日)午前9時〜午後2時30分 (小雨決行雨天中止)
  • 会   場:道の駅おおた 太田市粕川町701-1
  • 試   乗   車:次世代自動車(EV・PHEV・FCV)
  • 参   加   費:無料