トップ > 組織・電話番号 > 教育委員会-学校教育課 > お知らせ > 北中学校区義務教育学校基本構想・基本計画

北中学校区義務教育学校基本構想・基本計画

平成28年4月より改正学校教育法が施行となり、小・中学校に加え、小学校から中学校までの義務教育を一貫して行う「義務教育学校」が新たな学校の種類として規定されました。

太田市においても教育効果の高いこの新しい教育の形を前向きに取り入れるという考えから、太田東小学校、韮川西小学校及び北中学校の3校を一つにする施設一体型「義務教育学校」を2021年度に開校することといたしました。

ここに基本構想及び基本計画を策定いたしましたのでぜひご覧ください。

今後も、この基本構想及び基本計画を基に、保護者や住民の皆様のご意見をいただきながら地域に根ざした学校づくりに取り組んでまいります。

北中学校区義務教育学校基本構想PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

北中学校区義務教育学校開校に向けた基本計画PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

北中学校区義務教育学校基本構想・基本計画(概要版)PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます