トップ > 組織・電話番号 > 福祉こども部-児童施設課 > 市内の児童館 > 韮川児童館

韮川児童館

特徴

遊戯室には、小・中学生に人気の卓球台、とび箱、ウルトラトレーナーの他に、幼児用おもちゃも豊富にそろえています。また、「あなぐら」という秘密基地のような小さな部屋や、「赤ちゃんルーム」といった乳幼児専用の部屋もあり、小さなお子さんも安心して遊ばせることができます。
館庭にあるターザンロープでは、スピード感も味わえ、気分爽快です。その他、鉄棒・ジャングルジム・すべり台やバスケットゴールなど、思い切り体を動かして遊べる遊具もたくさんあります。

環境

近くには韮川小学校、韮川行政センター、韮川スポーツ広場があります。住宅団地に囲まれており、以前は竹やぶだったという敷地内には今でも大木が残り、広い館内はとても緑豊かです。西側には、国道122号線が通り、交通のアクセスも便利です。

児童館

館内の様子

詳細情報
太田市台之郷町1016
電話
0276-46-9329
利用時間
AM9時30分からPM6時15分
休館日
日曜日、月曜日、年末年始(12月29日~1月3日)
屋内設備
遊戯室・集会室(和室)・「あなぐら」・赤ちゃんルーム・授乳室
屋外設備
遊具(ターザンロープ等)、ミニバスケットゴール

次のようなときはご利用をご遠慮ください。1休園・休校、学級閉鎖のとき 2風邪症状(咳・喉の痛み等)のあるとき 感染拡大防止にご協力をお願いいたします。

施設ご利用について(詳細についてはこちら)

児童館だより(行事詳細についてはこちら)

案内図