トップ > 組織・電話番号 > 教育委員会-青少年課 > お知らせ > 令和3年度中学生ボランティア「折り鶴制作」にて完成した千羽鶴を北海道稚内市へ届けます!

太田市では毎年8月に、青少年交流事業「フレンドシップ」で北海道稚内市へ小中学生の団員を派遣しています。その行程の中

で、平和公園へ立ち寄り「祈りの塔」へ折り鶴を捧げています。

今年は新型コロナウイルス感染症の影響により「フレンドシップ」は中止となってしまいましたが、

中学生ボランティア体験活動の「折り鶴制作」として太田市内在学の中学生260名が参加し、友好の証として平和の願いを込めた

折り鶴を制作しました。

制作した折り鶴は、北海道稚内市にて7月30日〜8月10日にかけて行われる「平和折り鶴祭り」で飾られる予定です。

参加いただいた中学生の皆さん、ご協力ありがとうございました!

←【中学生ボランティア参加者が折った折り鶴 約5500羽】