トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-生涯学習課 > 「太田市人材情報」(講師検索/講師登録)

「太田市人材情報」(講師検索/講師登録)

「太田市人材情報」について

「太田市人材情報」とは、市民の皆様の生涯学習を応援するための、市民講師登録制度です。

太田市内での講演会や、地域の各種グループ・サークルなどで講師をしていただける方を募集・登録し、講師を探している市民の方に情報提供しています。

「太田市人材情報」の利用(講師検索/講師依頼)

講師を探している方は「太田市人材情報(省略版)」をご覧ください。

太田市人材情報(省略版)は生涯学習課(社会教育総合センター)または行政センターにもあります。

一覧の中から実際に講師をお願いしたい候補者(講師候補)を見つけましたら

下記提供申請書に必要事項を記入の上、生涯学習課またはお近くの行政センターへご提出ください。

申請書にそった講師候補の詳細情報を提供いたします。

●「太田市人材情報(省略版)PDFファイル(516KB)

R3.10.1 9月受付分を追加

●「太田市人材情報」提供申請書PDFファイル(85KB)

≪「太田市人材情報」利用における注意点≫

※1:登録者は生涯学習推進を目的に登録をしております。

提供申請書をご提出いただく際には、登録人材を政治・宗教・営利活動に活用しないことに同意していただきます。

※2:講師候補との連絡・交渉は、詳細情報提供後に利用者の方に直接行っていただきます。

「太田市人材情報」への登録(講師登録)

≪新規登録≫

下記登録用紙(ダウンロード可)に必要事項を記入・押印の上、生涯学習課へご提出(持参または郵送)ください。

※押印をしていただく関係上、FAXでの受付はいたしかねます。

●太田市人材情報登録用紙PDFファイル(122KB)

●太田市人材情報登録用紙(記入例)PDFファイル(286KB)

≪登録内容の変更≫

新規登録と同じく、上記登録用紙を生涯学習課へご提出ください。

ご提出の際に登録内容の変更である旨をお伝えください。

≪継続更新について≫

すでにご登録をいただいている方につきましては、3年毎に一斉に継続更新確認を行います。

次回の更新は令和5年発行分(調査期間:令和4年秋頃)の予定です。

調査期間中、ご登録いただいている住所に更新確認のお手紙をお送りいたしますので

必要事項をご記入の上、生涯学習課へご提出ください。

各種書類提出先およびその他の問い合わせ先

太田市役所 市民生活部 生涯学習課

〒373-0025 太田市熊野町23-19(社会教育総合センター内)

「太田市人材情報」担当者 宛

TEL:0276-22-3442

※窓口の開館時間および電話の受付時間は、平日の午前8時30分〜午後5時15分です。