トップ > 組織・電話番号 > 都市政策部-まちづくり推進課 > お知らせ > 【住宅リフォーム】市内施工業者および登録業者へのお知らせ

【住宅リフォーム】市内施工業者および登録業者へのお知らせ

本ページでは、市内施工業者および登録業者へのお知らせやガイドブックの閲覧、各種データのダウンロード等が行えます。

なお、登録業者でない方は、『市内施工業者の皆さまへ』をご覧ください。

お知らせ

新型コロナウイルスの影響により変更が出る場合がありますので、ご理解とご協力をお願い致します。

4月1日(金):令和4年度市内施工業者および登録業者へのご案内を作成しました。

リフォーム支援事業補助金の内容についてわからないことがあるときには、まちづくり推進課へご連絡ください。行政センター等の窓口では申請書等の様式配布や内容についての質問にお答えはできませんので、登録業者の皆様のご協力をお願いいたします。

市内施工業者の皆さまへ

【新規で登録を希望される方へ】

令和4年度リフォーム支援事業を取り扱うには、住宅リフォーム支援事業事前説明を受講し内容を理解して協力できる方は、説明後に業者登録申請書を提出していただく必要があります。

そのため、本事業の取扱いを希望される方は、事前説明参加申込書を提出してください。

事前説明参加申込書PDFファイル(60KB)

事前説明参加申込書(記入例)PDFファイル(110KB)

※申請受付開始までに間に合わせたい方は、令和4年4月15日(金)までに業者登録申請書受付が必要になります。その後は、随時受付けとなりますが、登録までに2週間程度かかりますのでご了承ください。

整理券配布についてのお知らせ

令和4年度も窓口の混雑防止の観点から受付方法を整理券による受付とさせていただきます。

詳しくは以下の資料を参考にしてください。

受付方法通知(PDF形式)(176KB)

申請者氏名記入用紙(word形式)(11KB)

市役所配置図(PDF形式)(425KB)

整理券配布状況:配布中です。現在7月前半の申請日の整理券を配布しています。

ガイドブック

本事業の概要、手続き方法、申請書の書き方等を詳しく記載していますので、こちらをご確認ください。

太田市住宅リフォーム支援事業ガイドブックPDFファイル(7068KB)

太田市住宅リフォーム支援事業 業者登録 ガイドブックPDFファイル(3627KB)

住宅リフォーム希望者への配布をお願いします。

補助金を交付するための条件にチェックボックスを設けてありますので、ご活用ください。

※すべての項目にチェックが付く場合に、申請できます。

令和4年度太田市住宅リフォーム支援事業パンフレット(PDF形式)(185KB)

申請書等

本事業に必要な申請書等の様式は、こちらからダウンロードしてください。

住宅リフォーム支援事業補助金交付申請書ワードファイル(27KB)

市税等完納照合票PDFファイル(86KB)

チェックリストPDFファイル(214KB)

写真台紙(参考様式)PDFファイル(58KB)

なお、変更申請書および中止申請書の各様式は、住宅リフォーム支援事業専用窓口にご相談ください。

問い合わせ

まちづくり推進課 住宅リフォーム支援事業専用電話 0276−47−1955