トップ > 組織・電話番号 > 企画部-企画政策課 > 太田市人口ビジョンおよび総合戦略

太田市人口ビジョンおよび総合戦略

地域再生計画(地方創生関連交付金等の支援措置を活用している計画)

地域再生制度とは、地域経済の活性化や地域における雇用機会の創出、その他の地域の活力の再生を総合的かつ効果的に推進するため、地域が行う自主的かつ自立的な取組を国が支援するもので、地方公共団体は、地域再生計画を作成し、内閣総理大臣の認定を受けることで、当該地域再生計画に記載した事業の実施に当たり、財政、金融等の支援措置を活用することができます。

太田市では地域再生計画の認定を受け、地域再生法に基づく支援措置を活用しながら、太田市版総合戦略の着実な推進を図っています。

(1)地元企業・大学と連携したグローバル人材育成事業

(2)〜女性・若者が日本で一番輝ける産業都市を目指して〜太田定着プロジェクト