現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政 > 市の概要 > 広報(その他) > Twitter(ツイッター)で行政情報、災害情報をお知らせ

Twitter(ツイッター)で行政情報、災害情報をお知らせ

10 人や国の不平等をなくそう11 住み続けられるまちづくりを
ページID:0002297 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

ツイッターバード 市の行政情報やイベント、災害情報をtwitterで発信いたします。

*Twitter(ツイッター)とは、140文字以内の短文情報を投稿・閲覧するインターネット上のコミュニケーションサービスです。米国のX Corp.が運営しています。インターネットを利用できる環境(パソコンやスマートフォン、携帯電話など)とアカウントを作成いただくことで、閲覧が可能です。

太田市広報課twitterはこちらをクリックしてください。<外部リンク>

発信する主な内容

• 災害対策本部体制下における災害等に関する情報
  • 市の施策・事業に関する情報
  • 市の報道発表に関する情報
  • 市が主催・共催するイベントの情報
  • 市へ報道提供資料として提出された情報

返信、フォロー、リツイート

市広報課の発信に対する意見などに対しては個別に返信はいたしません。回答を希望する質問がある場合は、「ご意見・お問い合わせ」をご利用ください。
「ご意見・お問い合わせ」はこちらをクリックしてください。

また、市広報課からはフォロー、リツイートは行いません。

プライバシーポリシー

ツイッターをご利用の際はプライバシーポリシー<外部リンク>をご確認ください。

ツイナビバナー<外部リンク>
ツイッター公式ナビゲーター「ツイナビ」へ、「公共機関アカウント登録」を行いました。