トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-市民そうだん課 > お知らせ > 新型コロナウイルスに便乗した詐欺や悪質商法に注意!

新型コロナウイルスに便乗した詐欺や悪質商法に注意!

Chirashi_COVID-19.pngPDFファイル

新型コロナウイルスに便乗した消費者トラブルの相談が、全国の消費生活センターに寄せられています。

行政から委託されたという業者などからの怪しい電話や訪問、心当たりのない送信元からの怪しいメール・SMSなど、怪しい・おかしいと思うものには反応しないようにしましょう。

根拠のないうわさなどにより混乱したりせず、正確な情報に基づいて冷静に対応するようにしましょう。

※ センター窓口での来所相談は、7月1日(水)から再開しました。

来所の際は、マスクを着用してお越しください。

また、万が一感染が発生した場合に備え、氏名・住所・電話番号の聞き取りをさせていただきます。

新型ウイルスの感染拡大防止のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

太田市消費生活センター  TEL 0276-30-2220

消費者ホットライン   (局番なし)188