トップ > 組織・電話番号 > 市民生活部-交通対策課 > お知らせ > 運転経歴証明書の交付手数料を助成します

運転経歴証明書の交付手数料を助成します

運転免許証を自主返納し、運転経歴証明書の交付を受けた方に対して交付手数料を助成しています。

運転経歴証明書の交付を受けた日から1年以内に申請してください。1年以上経過してしまった場合は助成できません。

早めの申請をおすすめします。

以下の条件を満たした方

1 住民票が太田市にある方

2 運転免許証を自主返納し、運転経歴証明書の交付を受けた方

3 運転経歴証明書に記載してある住所が太田市の方

助成金申請に必要な書類

以下、3点の書類が必要です。

1 申請書(太田交通安全協会の窓口にも置いてあります)ワードファイル(18KB)

記入例(1)申請者と振込先の口座名義人が同一の場合ワードファイル(29KB)

記入例(2)申請者と振込先の口座名義人が異なる場合ワードファイル(34KB)

2 運転免許証の取消通知書のコピー

3 運転経歴証明書のコピー

申請方法

上記の書類を、交通対策課の窓口へ直接持参していただくか、郵送でも構いません。

案内チラシはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます