現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 保険・年金 > 介護保険 > LINE Pay納付について

LINE Pay納付について

3 すべての人に健康と福祉を
ページID:0001260 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

LINE Payでの納付

スマートフォン向けアプリLINEが提供するLINE Pay(LINE Pay請求書支払い)を利用して、納付書に印刷されているバーコードの読み取りを行い、保険料を納付できるサービスです。

詳しくはLINE Payのホームページをご覧ください。

LINE Pay<外部リンク> ※LINE Payのホームページに接続します。

納付対象

介護保険料(普通徴収)

納付方法

1. 「LINE」アプリから「ウォレット」タブ内の「請求書支払い」をタップ。
  2. 利用規約同意後、納付書のバーコードを読み取る。
  3. お支払い情報、お支払い方法の確認。
  4. 認証情報の入力。
  5. お支払い完了。

納付方法の画像

注意事項

• LINE Payはスマートフォン等での利用になります。金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等での利用は出来ません。
  • すでに口座振替をご利用の方は、口座振替の解約を行わずにLINE Payで納付すると二重納付になる場合があります。
  • バーコード印字のない納付書は、LINE Payを利用出来ません。
  • 納付書には、使用期限があります。使用期限を過ぎている納付書はLINE Payを利用出来ません。
  • 保険料の納付は、LINEポイント付与の対象外となります。また、納付時にLINEポイントを使用することは出来ません。
  • LINE Payで納付をした場合、領収書が発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等で納付してください。