トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-介護サービス課 > PayPay納付について

PayPay納付について

PayPayでの納付

スマートフォン向けアプリPayPayを利用して、納付書に印刷されているバーコードの読み取りを行い、保険料を納付できるサービスです。

詳しくはPayPayのホームページをご覧ください。

PayPayこのリンクは別ウィンドウで開きます    ※PayPayのホームページに接続します。

PayPayで納付をした場合、領収書が発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等で納付してください。

納付対象

介護保険料(普通徴収)

納付方法

1. 「PayPay」アプリのホーム画面から「スキャン」をタップ。
  2. 利用規約同意後、納付書のバーコードを読み取る。
  3. お支払い金額を確認し、「支払う」をタップ。
  4. お支払い完了。

paypay

注意事項

◇PayPayはスマートフォン等での利用になります。金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等での利用は出来ませ
   ん。

◇お支払いは、PayPay残高のみとなります。クレジットカードでのお支払いはできませんので、予めご了承ください。

◇すでに口座振替をご利用の方は、口座振替の解約を行わずにPayPayで納付すると二重納付になる場合があります。

◇バーコード印字のない納付書は、PayPayを利用出来ません。

◇納付書は発行から14ヶ月利用できます。使用期限を過ぎている納付書ではPayPayを利用出来ません。

窓口等で納付してください。