トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-介護サービス課 > J-Coin Pay納付について

J-Coin Pay納付について

J-Coin Payでの納付

みずほ銀行が提供するスマートフォン向けアプリJ-Coin Pay(J-Coin Pay 請求書払い)を利用して、納付書に印刷されているバーコードの読み取りを行い、保険料を納付できるサービスです。

詳しくはJ-Coin Payのホームページをご覧ください。

J-Coin Payこのリンクは別ウィンドウで開きます ※J-Coin Payのホームページに接続します。

J-Coin Payで納付をした場合、領収書が発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等で納付してください。

納付対象

介護保険料(普通徴収)

納付方法

1. 「J-Coin Pay」アプリのホーム画面から「請求書払い」をタップ。
  2. 納付書のバーコードを読み取り、利用規約に同意する。
  3. お支払い金額を確認し、「支払う」をタップ。
  4. お支払い完了。

j-coin1

j-coin2

注意事項

◇J-Coin Payはスマートフォン等での利用になります。金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等での利用はできません。

◇お支払いは、J-Coin Payアプリに登録した銀行口座からとなります。クレジットカードでのお支払いはできませんので、
 予めご了承ください。

◇すでに口座振替をご利用の方は、口座振替の解約を行わずにJ-Coin Payで納付すると二重納付になる場合があります。

◇バーコード印字のない納付書は、J-Coin Payを利用できません。

◇納付書は発行から14ヶ月利用できます。使用期限を過ぎている納付書ではJ-Coin Payを利用できません。