トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-介護サービス課 > d払い納付について

d払い納付について

d払いでの納付

株式会社NTTドコモが提供するスマートフォン向けアプリd払い(d払い 請求書払い)を利用して、納付書に印刷されているバーコードの読み取りを行い、保険料を納付できるサービスです。

詳しくはd払いのホームページをご覧ください。

d払いこのリンクは別ウィンドウで開きます ※d払いのホームページに接続します。

d払いで納付をした場合、領収書が発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等で納付してください。

納付対象

介護保険料(普通徴収)

納付方法

1. 「d払い」アプリから「請求書払い」をタップ。
  2. 利用規約同意後、納付書のバーコードを読み取る。
  3. お支払い金額を確認し、「支払う」をタップ。
  4. お支払い完了。

dbai

注意事項

◇d払いはスマートフォン等での利用になります。金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等での利用はできません。

◇お支払いは、d払い残高のみとなります。クレジットカードでのお支払いはできませんので、予めご了承ください。

◇すでに口座振替をご利用の方は、口座振替の解約を行わずにd払いで納付すると二重納付になる場合があります。

◇バーコード印字のない納付書は、d払いを利用できません。

◇納付書は発行から14ヶ月利用できます。使用期限を過ぎている納付書ではd払いを利用できません。

◇保険料の納付は、dポイント付与の対象外となります。また、納付時にdポイントを使用することはできません。

窓口等で納付してください。