トップ > 組織・電話番号 > 健康医療部-医療年金課 > au PAY納付について

au PAY納付について

au PAYでの納付

KDDI株式会社が提供するスマートフォン向けアプリau PAY(au PAY 請求書支払い)を利用して、納付書に印刷されているバーコードの読み取りを行い、保険料を納付できるサービスです。

詳しくはau PAYのホームページをご覧ください。

au PAYこのリンクは別ウィンドウで開きます ※au PAYのホームページに接続します。

au PAYで納付をした場合、領収書が発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等で納付してください。

納付対象

後期高齢者医療保険料(普通徴収)

納付方法

1. 「au PAY」アプリのホーム画面から「請求書支払い」をタップ。
  2. 「請求書を読み取る」をタップし、納付書のバーコードを読み取る。
  3. お支払い金額を確認し、「支払いを確定」をタップ。
  4. お支払い完了。

aupay_nouhuhouhou

注意事項

◇au PAYはスマートフォン等での利用になります。金融機関、コンビニエンスストア、太田市役所窓口等での利用はできません。

◇お支払いは、au PAY残高のみとなります。クレジットカードでのお支払いはできませんので、予めご了承ください。

◇すでに口座振替をご利用の方は、口座振替の解約を行わずにau PAYで納付すると二重納付になる場合があります。

◇バーコード印字のない納付書は、au PAYを利用できません。

◇納付書は発行から14ヶ月利用できます。使用期限を過ぎている納付書ではau PAYを利用できません。

窓口等で納付してください。