トップ > 組織・電話番号 > 農政部-農業政策課 > 太田市地産地消推進店「強戸No.1」

太田市地産地消推進店「強戸No.1」

ろーかるきっちんEight

ろーかるきっちん Eight

個人宅のようなエントランスを入ると癒し系主人がミントの香りのするお手拭を出してくれる。
食材は、主人自ら直売所に出向き新鮮な太田市産のものを仕入れるようにしている。
地産地消へのこだわりは、「太田市産の野菜はおいしい。おいしいものを使いたい。」というシンプルなもの。
料理は野菜がふんだんに使われ、おいしくどこかほっとする味。
上州麦豚の生姜焼き定食等のレギュラーメニューに加え、その時のおいしい食材を組み合わせた日替わり定食も人気。
注文した料理を待つ間、主人の料理する音を聞きながら、明るいテラスを眺めていると訪れた小鳥に出会える隠れ家的な癒しの空間。
玄関前の大きなピラカンサスの木が、冬になるとたわわに赤い実を実らせて訪れた人と小鳥を歓迎してくれる。

• 地産地消食材:野菜、米、卵
  • 地産地消食材を使ったメニュー:麦豚生姜焼き、赤城鶏の鶏もも唐揚げ定食等、各種定食
  • お店のひとことPR:太田市産の食材を多く使用し、地元にこだわった食事を提供しているお店です。
ろーかるきっちん Eight
  • 住所:太田市石橋町838
  • 営業時間:11時から15時(ラストオーダー14時) 17時から21時(ラストオーダー20時)
  • 定休日:日曜日、月末日