トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-産業政策課 > 中小企業者向け制度融資のご案内

中小企業者向け制度融資のご案内

制度融資

市と金融機関が協調し、市が融資の利率や期間を定めて、融資原資の一部を預託することで、金融機関が低利(固定金利)な資金を融資するものです。

利用希望の方は市内の金融機関へご相談ください。申請の流れはこちらのフローチャートをご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

※市外にある金融機関の本支店からは申込みできません。

詳細はこちらの太田市制度融資一覧をご覧ください。このリンクは別ウィンドウで開きます

確認書類

金融機関の案内により下記の書類が必要になった場合はご利用ください。

太田市税等照合票(制度融資用)PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます:申請者が太田市における市税の滞納がないことを証明する書類になります。

必要事項を記入の上、太田市役所2階収納課窓口までお持ちください。

市税等の調査閲覧同意書PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます:融資が適正か確認するため固定資産台帳等の税情報を確認することへの同意書になります。

暴力団排除に関する誓約書PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます:暴力団への関与、関連がないかの誓約書になります。

金融機関向け様式

小口資金

小口資金設備設置完了報告書

設備近代化資金

受付表

申請書

融資報告書

設置報告書

経営安定資金

受付表

申請書

報告書

季節資金

申請書・報告書 ※金融機関からの報告は毎月10日までにお願いします。

中小企業季節資金融資のご案内

小口資金条件変更

申請窓口は太田商工会議所になります。条件変更報告書は太田市に提出になります。

条件変更受付表:申請時に添えて提出してください。

その他資金(設備近代化資金・経営安定資金・季節資金(保証有))条件変更

申請窓口は太田市役所になります。条件変更報告書は太田市に提出になります。

条件変更受付表兼申請書:申請時に添えて提出してください。

条件変更報告書

制度融資変更報告書:条件変更完了後に必ず提出してください。

corona_annai