トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-環境政策課 > こどもエコクラブに登録しよう!

こどもエコクラブに登録しよう!

こどもエコクラブとは

こどもエコクラブは幼児(3歳)から高校生までなら誰でも参加できる環境活動のクラブです。

子どもたちのエコ活動や環境学習を支援することで、身近な自然を大切に思う心と、問題解決に大して自ら考えて行動する力を育み、地域に根ざした環境保全活動の環が広がることを目的としています。

エコクラブに登録すると

・活動に役立つツール(メンバーズバッジなど)がもらえます。

・自分たちの活動がPRできます。

・活動報告をしてスタンプが5個集まったらアースレンジャー認定証がもらえます。

・群馬県で主催されるこどもエコクラブ対象のイベントに参加することができます。

登録するには

・一緒に活動する仲間(3歳〜高校生)と、活動を支える大人を集めてクラブをつくり、登録します。

・登録料、年会費などは無料です。

詳しくは下記ホームページをご覧ください。

こどもエコクラブ全国事務局

こどもエコクラブに入ろう!(群馬県)