現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > 自然・環境 > エコ環境都市 > COOL CHOICE チーム太田認定証を発行します!

COOL CHOICE チーム太田認定証を発行します!

13 気候変動に具体的な対策を17 パートナーシップで目標を達成しよう
ページID:0001446 更新日:2023年3月1日更新 印刷ページ表示

太田市では、地球温暖化対策のための国民運動「COOL CHOICE(=賢い選択)」に賛同し、普及啓発活動を実施しています。

クールチョイスの主旨に賛同され、太田市とともにクールチョイス普及啓発を推進していただける事業者を募集します。

応募していただいた事業者には、チーム太田認定証を発行しますので、環境活動の取り組みとしてPR活動にご活用ください。チーム太田認定証

• 対象

事業者、個人事業主、NPO法人、環境活動団体 等

• 発行までの流れ

(1)環境省「COOL CHOICE未来のために、いま選ぼう。」<外部リンク>にて、賛同登録(企業・団体用)をする。

(2)同サイトにて賛同証明書を発行する。

(3)賛同証明書を印刷し、環境対策課の窓口へ提出する。または、データを下記メールアドレスへ送信する。

提出の際は以下四点についての情報を窓口またはメールにてお知らせください。

メールアドレス:025600(at)mx.city.ota.gunma.jp※(at)を@に変えて送信してください

1. 事業所名
  2. 所在地
  3. 連絡先
  4. 次の6つの項目について、事業者にて取り組んでいる事項または、これから取り組む予定の事項
  • クールビズ・ウォームビズの推進(室温設定調整による消費電力低減など)
  • 省エネ機器への切り替え促進(LED照明の導入など)
  • 照明の効率的な利用(照度調整、ライトダウンなど)
  • 事業車両のエコドライブ推進やエコカーの導入
  • 業務上の移動等での公共交通機関の利用促進
  • その他(具体的に)

(4)環境対策課にて事業所名、事業者の取り組みなどを確認し、公印を押印する。

認定証が完成しましたら、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。

(5)環境対策課窓口にて認定証を交付します。

• 認定事業者について
  • 認定証を発行させていただいた事業者は、太田市ホームページ等で認定事業者として掲載させていただきます。
  • 認定事業者が一定数集まった場合は、活動報告会などが開催出来ればと考えております。
  • 認定証について

A3サイズ、厚紙、カラー印刷

上記認定証に宛名、日付、取り組み内容を入れて印刷し、公印を押してお渡しします。

COOL CHOICE チーム太田賛同団体・企業一覧(令和4年8月8日時点:順不同)

• 市川建設株式会社
  • サッポロビール株式会社群馬工場
  • サンノーバ株式会社