トップ > 組織・電話番号 > 産業環境部-清掃事業課 > お知らせ > ごみ分別促進アプリ「さんあ〜る」配信終了のお知らせ(令和4年3月31日)

ごみ分別促進アプリ「さんあ〜る」をご利用の皆さんへ

ごみ分別促進アプリ「さんあ〜る」は、令和4年3月31日23時59分をもって太田市向けの配信を終了します

※ごみの収集日、分別方法などの情報は「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」でも配信していますので、こちらのアプリへ切り替えをお願いします。

太田市外三町広域ごみ分別アプリをご利用ください

ごみの分別方法や収集日などで迷ったことはありませんか。

「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」は分別方法を調べたり、ごみの収集日をお知らせしてくれる便利なアプリです。

※アプリの詳細についてはこちらでご確認ください。(太田市外三町広域清掃組合ページ)このリンクは別ウィンドウで開きます

【アプリの主な機能】

• ごみ分別辞典 ⇒ ごみの分別方法、出し方、注意点等を確認することができます。
  • ごみの出し方 ⇒ ごみの種類ごとに出し方を確認することができます。
  • カレンダー ⇒ 収集日を週ごと、月ごとに確認することができます。
  • アラート設定 ⇒ 収集日を前日や当日の指定した時間にお知らせします。
  • よくある質問 ⇒ Q&A形式でよくお問い合わせいただく質問を確認できます。
  • お知らせ ⇒ 市や町からのお知らせを確認できます。

「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」についてのお問い合わせ先 ▶ 太田市外三町広域清掃組合(電話:0276−33−7980)

※アパート、マンション等の管理会社の方へ

入居者に「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」をすすめてみませんか? こちらのチラシをご活用ください。PDFファイル(532KB)

アプリの利用方法

「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」は次の方法でダウンロードできます。(無料)

• 「App Store」または「Google Play」から「太田市外三町 ごみ」で検索する。
  • 以下の二次元コード(QRコード)を読み取る。

※下記のQRコードをクリックまたはタップするとダウンロードページが開きます。

QR_ios.kouiki.app.png QR_android.kouiki.app.png
iOS端末(iPhone等) 用 Android端末 用