現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > ごみ・衛生 > ごみ・リサイクル > ごみ・リサイクル > 太田市外三町広域ごみ分別アプリ配信中

太田市外三町広域ごみ分別アプリ配信中

12 つくる責任 つかう責任
ページID:0003240 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

便利なごみ分別アプリをご利用ください

ごみの分別方法や収集日などで迷ったことはありませんか。
「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」は分別方法を調べたり、ごみの収集日をお知らせしてくれる便利なアプリです。

アプリについてのお問い合わせ先 ▶ 太田市外三町広域清掃組合(電話0276-33-7980)

アプリの主な機能

• ごみ分別辞典 → ごみの分別方法、出し方、注意点等を確認することができます。
  • ごみの出し方 → ごみの種類ごとに出し方を確認することができます。
  • カレンダー  → 収集日を週ごと、月ごとに確認することができます。
  • アラート設定 → 収集日を前日や当日の指定した時間にお知らせします。
  • よくある質問 → Q&A形式でよくお問い合わせいただく質問を確認できます。
  • お知らせ   → 市や町からのお知らせを確認できます。

アプリの利用方法

「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」は次の方法でダウンロードできます。(無料)

• 「App Store」または「Google Play」から「太田市外三町 ごみ」で検索する。
  • 以下の二次元コードを読み取る。

※下記の二次元コードをクリックまたはタップするとダウンロードページが開きます。

​iOS端末(Iphone等)用の画像<外部リンク> Android端末用の画像<外部リンク>
 IOS端末(Iphone等)用 Android端末用

※こちらのチラシもご活用ください。 [PDFファイル/491KB]

「さんあ〜る」をご利用の皆さんへ

ごみ分別促進アプリ「さんあ〜る」は、令和4年3月31日23時59分をもって太田市向けの配信を終了していますので、​「太田市外三町広域ごみ分別アプリ」への切り替えをお願いします。