現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > ごみ・衛生 > ごみ・リサイクル > ごみ・リサイクル > 小動物(ペット等)の死体処理
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし > ペット・動物 > 犬・ねこ > ごみ・リサイクル > 小動物(ペット等)の死体処理

小動物(ペット等)の死体処理

3 すべての人に健康と福祉を12 つくる責任 つかう責任
ページID:0003259 更新日:2023年11月30日更新 印刷ページ表示

ペットの小動物が亡くなったら

詳細情報
持ち込み場所 クリーンプラザ<外部リンク> ※事前予約は要りません。
受付時間 平日 午前8時30分~正午、午後1時~午後4時45分
土曜 午前8時30分~正午(祝日除く)
対象 家庭からでた小動物の死体(犬、猫、ウサギ等)
料金 一体200円
その他 遺骨の持ち帰りはできません。

飼い主がいない又は分からない犬・猫等の死体(私有地の場合)

住宅や事業所等の私有地に飼い主がいない又は分からない犬・猫等の死体がある場合は、土地所有者の管理責任により、土地所有者が処理してください。

一般住宅、事務所等の敷地に飼い主がいない又は分からない犬・猫等の死体がある場合は、ビニール袋、ダンボールに入れて清掃事業課窓口(無料)までお持ちください。また、窓口まで持込みが困難な場合は、太田市一般廃棄物収集運搬業許可業者(有料)に依頼してください。

飼い主がいない又は分からない犬・猫等の死体(道路上の場合)

道路上に飼い主がいない又は分からない犬・猫等の死体がある場合は、市で収集しますので、清掃事業課へ連絡してください。