トップ > 組織・電話番号 > 行政事業部-花と緑の課 > エアリスの小さな森公園

エアリスの小さな森公園

本公園は令和2年12月に閉園したアンディ&ウイリアムズ ボタニックガーデンを太田市で取得し、市民の皆様、市内企業等のご協力により再整備し、令和4年6月5日に「エアリスの小さな森公園」として新たに開園した公園です。

施設概要

太田市新田市野井町459

敷地面積

13,834㎡

園内概要

庭園エリア:約100種類・300本のバラや、四季折々の花を楽しめるエリア

自然エリア:池の周辺に外国の珍しい樹木があり、新緑や紅葉の中でくつろげるエリア

駐車場

㈱ジョイフル本田新田店ガーデンセンター南駐車場等

庭園エリア

自然エリア

利用について

開園時間

• 夏季(4月〜9月)午前10時〜午後6時
  • 冬季(10月〜3月)午前10時〜午後4時

休園日

月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始、その他維持管理を要する日

注意事項

• ペットはリードを引いての散策はできません。(散策する場合は抱きかかえるか、ペット用カートに乗せて散策してください)
  • 園内のバラや植物の採取は固くお断りします。
  • ゴミは持ち帰りましょう。
  • 園内には段差や滑りやすい場所がありますので注意してください。
  • 大きな音を出したり、騒いだりして、他の人に迷惑をかけないようにしてください。
  • たき火やバーベキュー、花火などの火気は使わないでください。

駐車場・入園料

※アクセスは下記のとおりになります。

as