現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 教育 > 入園・入学 > 太田ロータリークラブ奨学資金
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 子育て > 子育て支援 > 太田ロータリークラブ奨学資金

太田ロータリークラブ奨学資金

1 貧困をなくそう4 質の高い教育をみんなに
ページID:0001722 更新日:2023年12月15日更新 印刷ページ表示

優秀な生徒であって経済的理由により修学困難な人に対し、学費を補助することにより有為な人材を育成し社会に貢献することを目的とした太田ロータリークラブによる補助制度です。

申請資格

次の1.から3.のすべてに該当し出身学校長または在学学校長が適当と認め推薦した人

1. 太田市内に1年以上居住し市内の高等学校に入学する人または在学している人
  2. 学力優秀、品行方正、身体良好な人
  3. 交通災害による遺児または母子家庭の子であって経済的理由により修学困難な人、
    または学費支出の困難な世帯の子

募集人数

2名程度

給付条件

給付金額 年額180,000円
給付期間 入学または在学する学校の正規の修学期間
返還 返還不要
保証人(給付決定後選出) 1人(原則として保護者)

申請方法

1. 申請期間:令和6年1月4日(木曜日)から4月30日(火曜日)まで(郵送不可)
    午前9時から午後5時(土曜日・日曜日・祝日を除く)
  2. 申請場所:教育総務課窓口(尾島庁舎2階)
  3. 申請書類
    案内書と申請書類はこちら [PDFファイル/283KB]からダウンロードできます。
    ※書類に不備があった場合、訂正または再提出が必要となります。必ず案内書の注意事項をよくお読みください。
    ※すべて片面印刷で提出してください。
    1.太田ロータリークラブ奨学資金補助申請書
    2.奨学生推せん書
    3.入学許可書または合格通知書(いずれもコピー可)
    4.住民票の写し
    5.申請者と生計を一にする者(就学者を除く)全員分の所得・課税証明書

※上記のほか、必要に応じて追加書類の提出をお願いすることがあります。

支給決定等

太田ロータリークラブ理事会において採否を決定し、その結果が通知されます。