トップ > 組織・電話番号 > 教育委員会-学校教育課 > お知らせ > 高瀬町の就学について

高瀬町の就学について

高瀬町は、教育事務委託により、足利市立山辺小学校、山辺中学校への就学が認められておりました。しかしながら、この度太田市教育委員会では、平成25年度末で足利市への教育事務事務委託を終了する方針を決定いたしました。それに伴いまして、現在、高瀬町へ新たに転入した場合は、指定校の毛里田小学校、毛里田中学校、選択校の駒形小学校、城東中学校をご案内しております。また、現在の在校生等につきましては、次のとおりとなりますので、ご理解ご協力をお願いします。

(1)高瀬町に在住で、現在足利市立山辺小学校、山辺中学校へ在学中の児童生徒の希望者は、山辺中学校卒業まで猶予(就学可)となります。

(2)高瀬町に在住で、平成26年4月1日までに出生していて、就学時に山辺小学校に兄姉が在学している場合の希望者は、山辺中学校卒業まで猶予(就学可)となります。

(3)(2)以外の平成26年度からの新入学生は、指定校の毛里田小学校、選択校の駒形小学校への入学となります。