本文
紅こだまスイカ
小玉スイカ
〜藪塚の豊かな自然に育まれた新鮮な香りと甘さは、まさに絶品です〜
「小玉スイカ」は昭和42年から栽培が始まり、現在ハウス栽培が行われています。スイカは京兵市場や地方市場に出荷し、今では全国的に知られるようになりました。
平成元年には、群馬県のブランド産地に指定され、現在では約130戸の生産者により、70ヘクタールほど栽培されています。
おいしさの秘密
・甘くておいしい 「小玉スイカ」は、単に大玉スイカの小さいものではありません。品種改良によって生まれたもので、大玉スイカと比較しても甘いのが特長です。
・冷たくておいしい 「小玉スイカ」は、直径約20cm。サイズはちょうど2人分です。小さいから冷蔵庫でまるごと冷やして、おいしい紅こだまスイカを味わってください。
・食べやすくておいしい 「小玉スイカ」は、皮がとても薄く、おいしく食べれる部分が多いのがうれしいですね。また、種が大玉の約半分なのも食べやすさの秘密です。
・出荷時期 3月〜6月頃
お問い合わせ先
JA太田市 0277-78-2311