ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 産業環境部 > 観光交流課 > 【終了しました】健康と環境を考えるマルシェイベント

本文

【終了しました】健康と環境を考えるマルシェイベント

8 働きがいも経済成長も
ページID:0001550 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

グリーンリースVOL.1 ナチュラル&エコマルシェ

 健康と環境について、知る・学ぶ・遊ぶマルシェイベントが開催されます。

  • 日時 10月25日(日曜日)、午前10時〜午後3時
  • 会場 金山の森キャンプ場(強戸町213-49)
  • 主催 グリーンリースプロジェクト

※イベントの内容など詳しくはこちらをご覧ください<外部リンク>

ナチュラル素材を使用している店舗による出店販売

Natural softcream Cafe MiRUKA(ミルカ)/REGALO FELICE(レガーロ フェリーチェ)/Ryu-my Cafe(りゅうまいカフェ)/UNICORN(ユニコーン)/蔵っCar’s(くらっかーず)/米粉のおやつ なないろ/そらのほし農園/ベジーオーガニック/幸せの黄色いバス/Tulsi(トゥルシー)

ワークショップ

  • ゆいまーる商店(蓬オイルの蜜蝋クリームWS/玄米焼酎のびわ葉エキス/びわエキス スプレー)
  • 地球をまもろうinぐんま(メディカルアロマを使ったオリジナルスプレー)
  • エールクリエイティブ(くるくる回る「動く歯車パズル」子どものトンカチデビューにも)
  • グリーンリースプロジェクト(洗って繰り返し使える「みつろうラップ」)
  • シーラン(オーガニックリップ)

お話会

「環境○×クイズ、子供と楽しむエコアクション」

時間 11時〜11時30分
講師 金子詩乃さん(地球を守ろうinぐんま 代表)
 楽しい○×クイズで、環境保護について学びます。家庭でできるエコアクションの話や、ソーラーパネルの「エコ作」で、焼き芋のデモンストレーションを行います。(天候によっては中止)

〜病気に負けない強い体と心をつくろう〜「からだにやさしい食べものの選び方」

時間 1時30分〜2時15分
講師 金子浩子さん(キッチンの科学プロジェクト(KKP)代表)
 おやつの選び方、簡単な出汁の取り方から味覚の育て方まで、がんばらなくても家庭ですぐ実践できる料理を紹介します。

チラシおもてチラシうら

このイベントは令和2年度おおたシティプロモーション認定事業です。他の事業など詳しくはこちらをご覧ください。