トップ > 組織・電話番号 > 総務部-市民税課 > 光ディスク等による給与支払報告書の提出について

光ディスク等による給与支払報告書の提出について

電子的提出にはeLTAXが便利です。eLTAXの詳細はこちら

光ディスク等(CD、DVD等)により給与支払報告書を提出する場合は、太田市長宛に以下のとおり申請手続きをしてください。

申請から承認までの流れ

1. 承認申請書及びテスト用光ディスクの提出(給与支払報告書の提出期限3か月前まで)

2. 市による読み込みテスト

3. 承認(または不承認)の通知

※一度承認を受けた場合でも、提出する光ディスク等の種類を変更するときは改めて承認申請書の提出が必要です。

光ディスク等の提出

光ディスク等による提出の承認を受けた場合には、提出期限(毎年1月末日)までに太田市役所市民税課に下記のものを提出してください。

・提出用の光ディスク等(正本用および副本用)

・総括表(太田市に提出した報告人数を記載)

※令和4年分の提出期限は、令和5年1月31日(火)です。

ダウンロード

PDFファイル :給与支払報告書及び公的年金等支払報告書の光ディスク等による提出承認申請書PDFファイル(117KB)

Wordファイル:給与支払報告書及び公的年金等支払報告書の光ディスク等による提出承認申請書ワードファイル(20KB)