現在地 トップページ > 分類でさがす > 楽しむ・学ぶ > 自然・公園 > 自然 > 上州太田ビオトープの里

上州太田ビオトープの里

ページID:0004066 更新日:2022年12月6日更新 印刷ページ表示

西長岡ビオトープ
~豊かな自然を保全・復元・創造する里づくり~
太田市西長岡町・谷津川

自然が残っているところはどこですか…と聞かれて、みなさんはどこが思い浮かびますか。金山ですか?それとも近くの川や林でしょうか?昔は一歩家を出ればそこにあった自然は、都市の成長とともに失われ、数十年前と比べて本当に少なくなりました。
 今、太田市に残っている自然を大切に守り、できる限りの努力をして次代の子供たちにバトンタッチしたい…そんな想いを胸に「上州太田ビオトープの里」づくりに取り組みました。まだまだたくさん残っている太田市の自然に目で見て、指で触れてみてください。太田がもっと好きになることウケアイです!