トップ > 組織・電話番号 > 都市政策部-まちづくり推進課 > 【住宅リフォーム】市内施工業者および登録業者の皆さまへ

【住宅リフォーム】市内施工業者および登録業者の皆さまへ

本ページでは、市内施工業者および登録業者へのお知らせやガイドブックの閲覧、各種データのダウンロード等が行えます。

※リフォーム支援事業補助金の内容について不明な点があるときは、まちづくり推進課へご連絡ください。行政センター等の窓口では申請書等の様式配布や内容についての質問はお答えはできませんので、ご協力をお願いいたします。

補助金に関することはこちら

新規で登録を希望される方へ

リフォーム補助金事業へ登録を希望される場合は、住宅リフォーム支援事業事前説明を受けていただく必要があります。事前説明はまちづくり推進課で随時行っています。説明を受けた後、内容をご理解いただき、ご登録いただける方は業者登録申請書を添付書類と併せて提出してください。

事前説明参加申込書PDFファイル(60KB)

事前説明参加申込書(記入例)PDFファイル(110KB)

業者登録申請書ワードファイル(23KB)

整理券配布についてのお知らせ

令和4年度も窓口の混雑防止の観点から受付方法を整理券による受付とさせていただきます。

整理券配布状況:令和4年度の配布は終了しました。

ガイドブック

リフォーム補助金支援事業の概要、手続き方法、申請書の書き方等を詳しく記載していますので、こちらをご確認ください。

太田市住宅リフォーム支援事業ガイドブックPDFファイル(7068KB)

太田市住宅リフォーム支援事業業者登録ガイドブックPDFファイル(3627KB)

申請書等

申請書等の様式は、こちらからダウンロードしてください。

住宅リフォーム支援事業補助金交付申請書ワードファイル(27KB)

市税等完納照合票PDFファイル(145KB)

申請書チェックリストPDFファイル(461KB)

写真台紙(参考様式)エクセルファイル(23KB)

写真台紙(参考様式)PDFファイル(74KB)

住宅リフォーム支援事業補助金完了報告書ワードファイル(25KB)

完了報告書チェックリストPDFファイル(415KB)

住宅リフォーム支援事業補助金請求書ワードファイル(20KB)

なお、変更申請書および中止申請書の各様式は、住宅リフォーム支援事業専用窓口にご相談ください。

問い合わせ

まちづくり推進課 住宅リフォーム支援事業専用窓口 0276-47-1955